WordPress Plugin – 表情圖案快速選擇

剛剛新增了一個 WordPress 快速選擇表情圖案的外掛,它可以讓訪客透過簡單的滑鼠點選動作,即時在留言中加入生動的表情圖案,雖然不算是必較特別的功能,不過,它至少可以讓我知道訪客當時的心情是怎麼樣?我覺得挺不錯的!

 安裝步驟:
 1. 複製 wp-grins.php 檔案至路徑 wp-content/plugins 下。
 2. 前往 WordPress Plugin 管理頁面啟用 WP Grins

對了,如果你是使用 WordPress 2.1 或以下版本的朋友,請記得將 prototype.js 檔案複製到路徑 wp-includes/js 底下,該外掛才能正常使用喔!



13 則留言 On WordPress Plugin – 表情圖案快速選擇

  • 換組可愛點的表情符號可能會更好一點,我自己說要換也說很久了,因為我根本不知其它表情符號的版權是誰的,我不敢放。 XD <- WP-Grins 沒有的表情符號 :p

    • 老實講,我剛剛看了你的留言,原本想要試試看加幾個新的表情符號進來!可是 … 我還真的不曉得怎麼加入新的表情符號說!

    • 修改 WP 目錄\wp-includes\vars.php 檔案,翻到最後面你會看到像

      ':?:' => 'icon_question.gif',

      這類的 code,直接添加在最後頭 (或者你要覆蓋原有的表情符號也行)。另外,圖片要放在

      WP 目錄\wp-includes\images\smilies\

      目錄下。被你講講,好像今天要來熱血一下,換表情符號囉! 🙂

    • 我之前有試著在 Google 上面找到過這個方式,不過實際查看我自己的 wp-includes/vars.php 檔案,沒有看到這些字串耶?所以我一直搞不定!唉唷~

  • 真是太感謝你了!
    我是裝了wp-grings,
    但正在苦惱不知道要怎麼讓表情圖檔在留言區跑出來呢!
    回去試試看,大感謝!

  • 雖然很心動,
    可是礙於技術三腳貓等級的我,
    還是先研究一下, 再安裝……..
    不過, 謝謝分享囉~ 😳

  • 😆 ,希望哪一天樂多也能讓大家露出表情哩!

  • 2.2版本的自定表情圖檔不在var.php,
    在function.php喔!
    唉,我是會改這個沒錯,但是為什麼圖檔在留言區顯示不出來啊!(抓狂)

發表迴響

Site Footer