大花與小花

昨天晚上也不知道是哪根筋不對?居然跑到家裡附近的水族館買了兩隻小烏龜外加一罐烏龜爬蟲專用飼料,然而結帳的時候才赫然發現,怎麼專用飼料的價格比兩隻小烏龜還要來得貴?仔細思考,其實這就像生小孩一樣,當你跟阿娜答在床上製造小孩的時候,只需要彼此花些體力,看得起你,給你三個小時努力好了,生小孩簡單的不得了。

但是,當小孩生下來,你們必須花一輩子的時間努力工作,就算受盡老闆的羞辱,還是必須忍氣吞聲,就為了當初輕而易舉、不花一毛錢所製造出來的小孩。所以,專用飼料的價格比兩隻小烏龜貴,應該是是合理的,既然合理,那麼就結帳吧!

對了,目前這兩隻小烏龜暫時命名為大花、小花,不要問我為什麼?因為我也不知道!還有還有 … 我現在終於知道為什麼某樣東西要叫龜頭了,真是活到老學到老!



5 則留言 On 大花與小花

  • 呵呵~確實是形容的相當貼切的好得沒有話說.我非常欣賞這樣的比喻.
    說真的也是.耍制造孩子很簡單.努力+時間就是了.然後孕育孩子,養好身體,
    未來數十年真是會很努力養大他們.
    我想問”為什麼某樣東西要叫龜頭了”?說是什麼意思呢~

  • 巴西烏龜~我想全世界的小孩都養過吧….我也是從小學就開始,但總養不好…..現在自己的小孩養到小學了,換她也想養烏龜了,生命真是奇妙啊~祝大花小花長命百歲~

  • 應該沒有和以前的水族箱放在一起吧?不然小魚可能會莫名其妙的消失…….. :P

  • 好可愛喔
    我以前也有養烏龜耶
    可是都被我養死了
    可憐的烏龜
    希望他投胎之後
    到了一個更好的世界…

  • 果然形容的很貼切~

發表迴響

Site Footer