搭乘高鐵

當初購買車票的時候特地把出發的時間往後延,想不到當天還是匆忙的走進捷運站、匆忙的踏上台北車站高鐵月台。不過,高鐵台北站完全沒有讓我驚豔的感覺,也許是映入眼簾的候車區沿用台鐵原有的設計,沒有什麼比較特別的地方,倒是高鐵的米白色車廂外表看起來有點泛黃比較吸引我的注意力及好奇心!

明亮的車廂感覺還挺寬敞的,可惜經濟艙的座位有點硬,商務艙的座位或許坐起來會比較舒服!此外,我發覺台北市的公車都已經具備多媒體廣告,然而高鐵經濟艙車廂居然只有一排 LED 顯示幕用來顯示停靠的站名及公告事項,真是 … 寒酸!將來車廂應該考慮弄個液晶螢幕播放各個停靠站的旅遊資訊,讓乘客不至於太無聊,也讓來台灣旅遊的外國人多看看台灣、認識台灣,相信高鐵會有更多正面的新聞、台灣也會有更多正面的形象。

因為傖促上車,根本沒有多餘的時間購買中餐,高鐵的自動販賣機及餐車服務賣的盡是些便利商店就可以買得到的零食,絲毫提不起我的購買慾及食慾!唉 …

經濟艙的座位真的有點硬!


因為許多搭過高鐵的乘客都會拍下這張車上服務資訊,我也就跟著拍了!

餐車服務﹝我覺得沒有賣甚麼比較特別的東西﹞

隨便買個東西嗑,有嗑有保佑!

吃飽喝足開始拍照吧!

這是我在幫小米拍照的時候發現的,他父母都睡著了!而他一個人大概是無聊吧,一直盯著我這無聊的人看!所以就順道把他給拍了下來,想不到他還是個可愛的小男孩呢!

抵達目的地「台中」

台中站剛好停著一輛「試運行」的高鐵列車,想怎麼拍就怎麼拍!

這是「一般垃圾」桶

這是「資源回收」桶

台中站外面的大眾運輸工具候車站牌!

這次的高鐵搭乘經驗普普通通,現階段的高鐵對我而言只是一台開得比較快的火車罷了,如果不趕時間我覺得搭乘台鐵就好了(台鐵座位坐起來還比較舒適)!如果趕時間的話,以目前飛機的票價,我想 … 我應該會選擇飛機吧!飛機有報紙、有空姐,好幸福!



2 則留言 On 搭乘高鐵

  • 回來了啊,好快。這些照片很有意思呢。所以我問餐車還真問對了,他們不會做生意,坐長途的人都會想買好吃的便當啊。

  • 呵呵,可能因為車程時間不長,所以才沒有特別服務,不過比照飛機的價錢,高鐵或許再降價更好,對我們更好!

發表迴響

Site Footer