吸菸有害健康

春節假期接近尾聲,放假前買的那條七星香菸,居然還有 6 包?想不到 … 放假的日子因為周遭的癮君子少了,吸菸的誘因相對減少!也算是沒有辜負我媽在陽台上貼的公告。

如今,吸菸量減少也算是戒菸的開始吧!況且我是真的有努力想要戒菸,連廣告打得很兇的戒菸輔助劑「尼古清」這麼貴的玩意兒都買了,可想而知我是多麼有誠意!雖然我到現在一顆都還沒嚼過,不過 … 我會慢慢把抽菸的習慣給戒掉的!

香菸對人體沒有好處,聰明的人會想要戒菸,請試著做一個聰明的人吧!另外,為了整潔拖鞋請放置門外。有空用電腦幫媽媽打一張。



6 則留言 On 吸菸有害健康

  • 我對「尼古清」一直抱著懷疑態度,畢竟那是商人做出來的東西,就像白色情人節一樣沒有實質的歷史意義,但是就是要你買東西。

    我本身不吸煙所以不知道戒煙的痛苦。但是我覺得戒掉一個壞習慣,靠外界助力是沒有用的,必須本身就非常有決心和毅力。我以前是靠著讓自己專注於工作把壞習慣忘掉。你可以考慮運動或是做一些對自己有興趣的事。

    怎麼一下子廢話這麼多…..@_@a

  • TO: Zeroplex

    其實我當初買尼古清的時候,它放在賣架上的廣告就寫著:尼古清只是戒菸的輔助劑,欲成功戒菸還是自己本身要有決心及毅力!

    而毅然決然買下去的原因,大部分只是想要騙自己對戒菸已經有些許的努力吧!唉 …

  • 其實我是第一篇回覆的Zeroplex,上次打太順了……… = =”

    反正買了也是一個經驗啦,沒有說一定不好。戒煙真的很難,沒有人真的能一下子就把煙戒掉的。慢慢來,別太急喔。

  • 不知道誰說的,戒煙還不簡單?我已經戒了100次了!

    James有心戒,真的很好。我爸愛抽煙,但家族有氣喘遺傳,以前每年冬天就要到醫院掛急診,我媽氣死了,因為每次都在快過年的時候。我也知道他很難戒煙,也鬧了很多笑話,例如晚飯後散步都會很久,因為要在外面抽煙,或者在洗手間抽,匆匆丟煙頭,結果垃圾桶開始冒煙…ㄞ.後來弄成嚴重氣喘,才真正戒掉。

    我的兩位叔叔同樣也是氣管不好,但是毅然決然戒煙,他們也是做生意有應酬,但是說戒就戒,逃過氣喘之苦。氣喘很可怕,真的很痛苦。

    好啦,嘮嘮叨叨的。

  • to: JudyM
    其實周遭有抽菸習慣的親朋好友90%都說要戒菸,然而這90%的欲戒菸者居然100%持續抽菸,唉 … 抽菸的人相信都知道抽菸對身體不好,也希望可以真正把抽菸的壞習慣給戒掉,可是 … 依然辦不到!

    謝謝你的嘮嘮叨叨﹝這是你自己說的﹞,如果有天我真的把抽菸的習慣給戒掉了,真該好好請你吃個飯,不過 … 你遠在美國,我想,還是算了!哈哈哈哈哈 ^^”

  • 可以改請喝「卡逼」(台語發音,真傳神啊,最近看人家這麼用)。嗯,我想想,Starbucks之類的有沒有隔海賣禮券,真能戒掉值得慶祝。

發表迴響

Site Footer