旅行的意義

愈來愈多 Weblog 把環遊世界的光榮事積、吃遍天下的經典美食給完整地記錄下來,當做資訊分享也好,當做人生記錄也罷!對我而言也的確是蠻不錯的一件事情。不過,為什麼我始終做不到這麼有深度的記錄?每每除了大包小包的回國之外,在者就是回國後絲毫沒有任何心靈上的成長?唉 …

或許我該努力學學「工頭堅部落」、「艾瑪隨處走走」甚至「六人,行不行?」的負責人(站長)般,讓自己對於每趟旅程在不同層面都有相當程度的成長。我想 … 這才是旅行最終也是最主要的意義吧!



12 則留言 On 旅行的意義

  • 對呀!聽這話的語氣,加上圖片所引起的遐想~~
    根本就是預謀犯罪的樣子嘛~~
    你可以跟張CC一樣,回來後一定要交旅遊功課: )
    無論如何,如果James要出去玩的話,就祝福你~~一路順風,收穫滿行囊唷~~~

  • 行前不必做功課,歸來不必繳報告,悠哉悠哉,帥!

  • 你要去哪裡玩??

  • 有關您在無限台南留言板的回應:
    冏rz … ,我才跟新任煎茶院院長 liangKuo 推賤您為學習對象之一,您怎麼「馬」上給我漏氣。有沒有看到「」裡面的字眼,這樣的暗示夠清楚了吧!(再一個提示:今天的頭條新聞)

  • 超夢幻競選團隊/超完美掏空政府 新增雇工搏物院 True colours/huijung & 骨頭人。請見『311.Old is new』

  • 別太拘束啦!
    不過當要將旅行的過程記錄下來呈現給大家看時
    或許會想的更多…會想要有個主要的重點傳答給每個人
    那當中…也就成長了吧!!

    能不能深度的記錄….也不是每個人都可以的吧!
    小布也一直在學習
    不過深度的記錄…是為了自己…讓以後還能回味當時的情形及心情

  • 我倒覺得旅行有時候是放鬆自己,至於能不能深度紀錄和成長呢,這就見仁見智了。
    當然能有一番體會當然好囉!像我常常或有體會只是文字表達不太出來。XD

  • 過年去哪玩嗎?人家大老遠跑碧潭,住新店附近的人捷運一下就到,晚上潭邊好熱鬧,星光點點。如何?帶小米去吊橋一遊?那橋太晃,在上面照相沒有清楚過。

  • 金豬賀禧 新春快樂!

  • 旅行哪有那麼多意義,自己爽最重要,其他都是假的。我是這樣認為。

  • 每個人對旅行都有不一樣的感受
    若是要”完整”的紀錄下來
    壓力也太大了XDD
    挑選幾張自己喜歡的照片或是用文字稍微書寫自己的感受
    我覺得也就夠了

    衝著這隻可愛的小布偶 (哇 好可愛~~)
    把你的部落格”收”了 XD
    沒有啦 其實覺得這裡真不錯 😀

發表迴響

Site Footer