沒有光碟機怎麼安裝作業系統

光碟機壞掉真是麻煩,除了無法直接重新安裝作業系統之外,買台筆記型電腦用的光碟機更是貴的不得了,況且這台老爺機已經退役有些時間,換個新的光碟機,怎樣也不划算!只好把硬碟拆到另外一台筆記型電腦上安裝作業系統,完成後再把硬碟裝回老爺機!

這時候問題來了,記憶中任意將作業系統硬碟安裝至其他電腦會導致整個作業系統掛點,在 Google 幫助之下找到幾篇有關於 Windows XP 移機的文章,據說微軟官方之前有提供移機所需的檔案供使用者下載,但現在已經消失了!不過咱們的 Google 還是讓我順利找到這些移機所需的檔案,分別是 ATAPI.SYS、INTELIDE.SYS、PCIIDE.SYS、PCIIDEX.SYS 及系統登錄項目檔 MERGEIDE.REG。

使用方法是當作業系統安裝完成後,準備移至其他電腦前先將四個 .SYS 的檔案複製到路徑 C:\Windows\System32\Drivers 下,並執行 MERGEIDE.REG 這個系統登錄項目檔,接下來就可以將該硬碟移至其他電腦囉。至於為什麼要這樣做?天知道?

需要這幾個檔案的朋友,請自行點按下面那個連結下載吧!
http://www.james-only.com/download/james-only.com/65.zip



2 則留言 On 沒有光碟機怎麼安裝作業系統

發表迴響

Site Footer