免費的防毒軟體及防火牆

昨天終於下定決心狠狠把 Norton Internet Security 給移除了,說移除是好聽,其實是因為在這套軟體的保護之下前往大陸網站「芳芳軟件園」閒逛,想不到它居然抵擋不了「芳芳軟件園」該死的攻擊語法,硬是把我的作業系統搞的亂七八糟,害我心生賭爛,不得已而重灌整個作業系統。當然,還是有必要澄清一下,其實咱們的 Norton Internet Security 並非抓不到該站的攻擊語法喔!它只是抓到攻擊語法後始終排除不掉且讓攻擊語法幫我把作業系統安裝許多來路不明的程式而已,也沒有多糟啦!

也因為如此,今天試著將新裝的作業系統搭配網路評價還不賴的 AntiVir 免費防毒軟體,並抱著再次重新安裝作業系統的決心瀏覽「芳芳軟件園」,驚!想不到 AntiVir 居然成功地把這網站該死的語法給攔下來並移除,傑克,這真是太神奇了。

而防火牆的部分,由於之前有試用過 Jetico Personal Firewall 這套免費的防火牆,還挺不賴的,這陣子就試著用 AntiVir 及 Jetico Personal Firewall 操看看囉。

芳芳軟件園的連結在此〈www.fangdown.com〉,我不提供超連結,以免貽害眾生。



發表迴響

Site Footer