辛苦多年的延長線終於掛了

下班回家剛踏進房間,驚!怎麼房間的擺設東倒西歪,仔細觀察發現,原本中華電信小烏龜的整流器居然硬是被換了一個插座並努力的工作著,當下可以肯定大概是父親大人的電腦因為某些因素無法連線上網而衝進我房間檢查線路吧!奇怪,上網有這麼重要嘛?

至於為什麼要把小烏龜換個插座?原來是我那不怕死的延長線串接法最後一組延長線發生故障!導致無法供電給中華電信小烏龜,難怪父親大人硬是把小烏龜給換了個插座。這樣也好,順便讓我有機會把那不怕死的延長線串接法換個比較安全方式連接。

註解:所謂不怕死的延長線串接法是這樣的,從牆壁插座接出一條六孔延長線,其中兩孔接著五孔延長線及十孔延長線,另外三孔分別接著 Sony 的筆記型電腦、無線電話及低音喇叭;而延伸出來的六孔延長線接著 Panasonic 液晶電視、中華電信小烏龜、無線寬頻分享器、桌上型電腦及螢幕;十孔的延長線接駁 Asus 筆記型電腦、數位相機充電器、行動電話充電器、電扇、交換式集線器、喇叭、DVD Player 及富士通外接 MO 機,預留兩個插座以備不時之需。這就是我所謂不怕死延長線串接法,參考看看。



發表迴響

Site Footer