中華電信電子帳單服務

最近收到一封來自中華電信的電子帳單申請書,內容倒是寫的蠻好聽的:「電子化是全球的潮流與趨勢,為順應網際網路時代所帶來客戶消費型態的改變,中華電信特推出全新的「電子帳單」服務,改善傳統電信費帳單的服務時效及環保。」

不知道為什麼,或許是因為始終覺得中華電信實在賺太多錢了。如果我因為這樣申請了電子帳單服務,那麼是不是等於中華電信每個月又從我這裡省了印刷及郵寄費用?所以,我決定繼續讓中華電信每個月把實體帳單寄來我家。

除此之外,我每個月透過中華電信線上活期帳戶繳納 ADSL 線路費,我更是不忘勾選「郵寄收據」選項。雖然收據對我來講幾乎沒有任何作用,但是如果我沒有勾選這個選項,那不就又白白讓中華電信從我這裡省了印刷及郵寄費用!我才不甘心咧!

雖然這樣做很不環保,不過,既然中華電信拿「環保」來當作電子帳單的好處,那為什麼不乾脆自己響應環保,讓使用者申請電子帳單服務後,每個月將郵寄費用回饋給使用者?



發表迴響

Site Footer