令人聞之色變的教育召集通知書

今天 Windows Live Messenger 上面的某個朋友下這樣的個人訊息:「八月應召員,兵役課給我記著。」天呀!晴天霹靂,每當有朋友收到兵役課的召集通知單,當下就開始擔心會不會過幾天我也會收到一張來自兵役課的召集通知?他媽的,不會這麼倒楣吧?

這位仁兄去年這個時候也曾經接獲一張為期六天的教育召集,幸而因為某個颱風侵襲台灣才得以免除那無聊、乏味的教育召集,想不到隔一年的今天,他居然又收到同樣的召集通知,真不知道兵役課是透過什麼樣的機制來選擇應召員?

屁股想也知道,那些混吃等死的公務人員「註一」,應該只是把去年的名單重新拿出來寄送而已?否則,為什麼我也曾經收過一次為期十天的教育召集,而同梯居然至今都沒有收過?在怎麼輪也該輪到他們了吧?仔細想想還亂不平衡的!

註一:混吃等死的公務人員指的是整天閒閒沒事幹,工作不外乎吃飯、打屁、看報紙,對國家、社會毫無貢獻的政府機關主管或職員。請不要對號入座。



2 則留言 On 令人聞之色變的教育召集通知書

發表迴響

Site Footer