無線網路安全性

無線網路的時代來臨了,台北縣、市到處都可以收到無線網點。不過,商業區附近所接收的無線訊號幾乎都必須經由驗證才能連結,相較於住宅區附近所接收的無線網點幾乎有百分之五十的機會可以不經驗證取得連結,可見許多民眾興沖沖買了無線 AP 插上電源、輸入網路服務商所提供的帳號及密碼就開始使用,完全忽略網路安全的重要性。

雖然盜用無線訊號來幹壞事的歹人只是少數,不過,仔細想想,台灣的網路服務商所提供的網路服務除了速度超慢、價格又比其他國家來的驚人,幹嘛每個月辛辛苦苦繳了一大筆中華電信線路費及 ADSL 連線費用,而便宜隔壁老王經由你的無線訊號看了無數的色情網站、接收每日數以百計的垃圾郵件?(對面小陳甚至用你的無線訊號來賺取天幣)

所以,聰明的你,趕快把無線 AP 的說明書找出來好好 K 它個 10 分鐘,相信你絕對有辦法嚇止隔壁老王每天經由你的無線訊號夜夜笙歌。



發表迴響

Site Footer